养德   开智   健体   立美
您的当前位置是:甘肃省兰州第一中学 >德育园地 >德育实践 > 热烈庆祝兰州市首届“弘毅杯”中学生围棋比赛在我校举办

热烈庆祝兰州市首届“弘毅杯”中学生围棋比赛在我校举办

发布时间: 2018-01-19   | 来源:本单位 | 点击数:3624

      2018年1月19日上午8:30,由甘肃省围棋运动协会主办,甘肃省兰州第一中学承办,兰州市城关区围棋运动协会、黄河棋院协办的兰州市首届“弘毅杯”中学生围棋比赛在兰州一中拉开帷幕,开幕式由兰州一中学生处主任孙光军主持,甘肃省围棋运动协会常务副主席兼秘书长伍爵天,甘肃省教育厅体育艺术处处长张岚,兰州一中校长王文槐分别为大赛致辞,兰州市三十五中宋林升校长参加了开幕式。

      “弘毅杯”中学生围棋比赛旨在弘扬兰州一中的“弘毅”精神和围棋精神,“弘毅”精神意为“志向远大、意志坚强”,围棋精神是“着眼大局,心怀天下,放眼世界”。此次比赛将弘毅精神与围棋精神完美结合,极大地丰富了校园文化生活,为围棋爱好者提供了交流切磋的平台,为广大初中学生打开了了解兰州一中的窗户。比赛于2018年1月19—20日进行,为期两天,我省近百名在校中学生参加了比赛。

1516352940288004372.jpg

1516352940663066972.jpg

5.jpg

陇ICP备05003023号