养德   开智   健体   立美
您的当前位置是:甘肃省兰州第一中学 >德育园地 >德育实践 > 新校区,新起点,青春热血铸军魂:2017年兰州一中高一新生军训

新校区,新起点,青春热血铸军魂:2017年兰州一中高一新生军训

发布时间: 2018-01-12   | 来源:本单位 | 点击数:4993

在兰州新区湛蓝的天空下,以“哈佛红”为主色调的学校建筑群,那就是兰州一中绿地实验学校。校门口巨石上镌刻的“弘毅”校训,显示了这所新学校有着厚重的历史文化渊源。2017年9月30日上午,数千名家长赶到这里,观看一场盛典。在学校绿茵场上,兰州一中新生军训汇报表演隆重举行。

王文槐校长在军训团团长金世佩和军训教官的陪同下检阅了方队,一声声“让弘毅精神发扬光大”的响亮口号随着王校长的检阅步伐和问候一个排一个排地进行传递,现场观众无不为之感到振奋。

       接着各方队进行分列式表演。同学们精神饱满、步伐统一、行列整齐、气势十足,自创的“弘毅学子,奋勇向前,搏风伏雨,共创辉煌!”等口号,充分体现了弘毅学子积极向上、团结协作、心怀国防的精神风貌。

随后,军训团进行了男子军体拳、防暴棍表演,女子匕首操、女子花样军体操表演,动作标准、队列整齐,气势磅礴,富有创新,赢得了阵阵热烈的掌声。

军训期间,涌现了许多遵章守纪、刻苦训练、表现突出的学生,学校对其中的218名军训标兵进行了表彰。

15.jpeg

最后,王文槐校长做了军训总结讲话,他充分肯定了这次军训及汇报表演的成果,并向参加军训的全体师生和教官的表示热烈祝贺。王校长希望同学们在今后的学习生活中,能把军训成果和体验融入优良校风、班风和学风的培养,学会做事、学会生活、学会做人,努力成为志向远大而又脚踏实地、德才兼备而又知行合一的优秀学生,为自己心中的美好梦想而奋斗。


军训期间,军训团组织了国防知识讲座

18.jpeg

兰州一中绿地实验学校全力以赴,搞好后勤保障

19.jpeg

参训学生每天坚持写军训日记


老师们像爸爸妈妈一样关爱学生

军训生活,辛苦而又快乐。没有军训的中学生活,是不完整的。

一年一度的军训,也成为老师生命中永不褪色的记忆


(文稿、照片提供:兰州一中学生处、兰州一中学生会)

陇ICP备05003023号