养德   开智   健体   立美
您的当前位置是:甘肃省兰州第一中学 >德育园地 >德育实践 > 运动会也可以开得很有趣:2017年兰州一中秋季运动会

运动会也可以开得很有趣:2017年兰州一中秋季运动会

发布时间: 2018-01-12   | 来源:本单位 | 点击数:2237

2017年9月30日,秋高气爽、天高云淡,兰州一中师生趣味运动会华丽开场,高二高三同学齐聚操场一展弘毅学子风采。

王文槐校长在开幕式上讲话。王校长说,高一年级全体师生千余人在兰州新区兰州一中绿地实验学校即将结束为期八天的军事训练,向他们的凯旋表示热烈欢迎。兰州一中今年迎来了建校115周年,115年来,一代又一代弘毅人栉风沐雨、砥砺前行,创造了一个又一个辉煌。过去的一个学年,弘毅人更是不忘初心,改革创新,团结拼搏,学校教育事业稳步前行,高考取得骄人成绩,为学校115周年校庆献上了一份厚礼,向全体师生表示衷心的感谢和热烈的祝贺。运动会是实施我校素质教育的重要组成部分,是为同学们自我管理、展示个性、发挥特长提供的大舞台;也是对同学们心理素质、身体素质、运动水平的一次考核和验收,也是对各年级、各班组织纪律、精神风貌的一次大检阅。希望全体师生在赛场上洒汗水、显斗志,争荣誉、扬班威;以饱满的精神、昂扬的斗志,拼出成绩、赛出风格,为班集体增光,为运动会添彩。让青春的活力在赛场上迸发,让我们的团队精神、拼搏精神、奉献精神在每个角落闪光。

本次运动会采取趣味运动会的形式,包括一级方程式、十字交叉跳、投掷软式标枪、短跑/跨栏接力等运动项目。这些项目比较以往传统运动会项目来说,不仅更加具有趣味性,而且对团队合作意识和集体协调组织能力有更高的要求,全天的比赛秩序井然、全场气氛高涨,赛场时时传来呐喊和喝彩声。教职工比赛环节更是场面热烈。学生会主席团积极参与了运动会的组织和服务工作。

部分班级的入场式独出心裁

各班同学积极参加各类趣味项目比赛

老师们的比赛成为最热的看点

认真的裁判员与坚守岗位的班主任

下午的闭幕式,由秦钰副校长主持,党委书记兼副校长朱万存致闭幕词,裁判长马磊老师宣布比赛名次和获奖名单,学校领导给各获奖班级颁奖,运动会在热烈的气氛中落下帷幕。


(转载自兰州一中学生会微信公众号,文字和照片有改动。照片提供吴国正、张恒、尚浩宁、崔靖宇以及宋银河、郭瑞芳、王顺、杨颜莉等老师)


陇ICP备05003023号