养德   开智   健体   立美
您的当前位置是:甘肃省兰州第一中学 >德育园地 >德育实践 > 加强身体锻炼,展示自我风采(20届9班)

加强身体锻炼,展示自我风采(20届9班)

发布时间: 2017-12-18   | 来源:本单位 | 点击数:3521

敬爱的老师,亲爱的同学们:

    大家好!今天我国旗下演讲的题目是《加强身体锻炼,展示自我风采》

    “少年强,则国强”梁启超先生在《少年中国说》中曾如是说。当今中国,正走在民族复兴的大道上。未来数十年能否恢复我华夏数千年来屹立世界之巅的荣光,我们青少年责无旁贷,当仁不让!因此,我们必须立大志,砺韧劲,坚心志。而锻炼身体是一切的基础。

    身体不但为人的物质能量载体,更为精神毅力载体。毛主席年逾七旬时,仍游泳横渡长江,“中流击水,浪遏飞舟”。俄罗斯总统普京既是柔道高手,又是一位出色的冰球选手。跑操虽是小事,但坚持就会帮助同学们培养坚强的意志,是我们人生中一笔无比宝贵的财富。

    “生命在于运动”。同学们,为了我们的学习、生活和目标,为了我们的家庭、学校和祖国,来锻炼吧!你将拥有强健的体魄,更将拥有昂扬的风貌!你会拥有幸福的生活,更会展现个人非凡的风采!奔跑吧!

    我的国旗下的演讲完毕,谢谢大家!

                                                                                                                                            高一9   李文青

                                                                                                                                              20171218


陇ICP备05003023号