养德   开智   健体   立美
您的当前位置是:甘肃省兰州第一中学 >德育园地 >德育实践 > 整顿校风校纪(2017年学生会主席李倩)

整顿校风校纪(2017年学生会主席李倩)

发布时间: 2017-12-18   | 来源:本单位 | 点击数:2130

尊敬的老师,亲爱的同学们

    大家好

    校风,是治学之风,是学习之风,是一所学校的立校之本。为营造整洁、文明、和谐的校园氛围,规范同学们的日常行为,响应学校提出的“大力整顿校纪校风”活动的倡议。在此,我代表全体学生响应倡议,提出以下几点建议:

    一、规范行为,遵纪守法。

    严格遵守学校的各项规章制度,学习中按时上课,不迟到、不旷课,遵守课堂纪律。不饮酒、不抽烟、不打架斗殴,校内不穿戴奇装异服

建设积极向上的正派校风;不将与学习无关的东西带入校园,在学习和考试的过程中自我激励,自我监督,诚信应考。

    二、建设优良校风。

    加强道德修养规范自己的言行,养成良好的文明习惯,树立良好的精神面貌

    三、勤奋学习,钻研技能。

    养成良好的学习习惯,刻苦钻研,努力拼搏培养优良的学风,形成终身学习的理念。树立正确的学习观,以实际行动形成健康向上、热爱学习、学风严谨的校园学习氛围。

    从我做起,积极参与。校园是我们每个人的共同家园,需要我们共同建设。我们每个人都有责任、有义务通过自己的文明行为,来为学校增光添彩。让我们从身边的每一件小事做起,让我们从每一天的生活、学习做起,以实际行动为我校的学风建设增添一份自己的力量!

                                                                                                                                                            20171127


陇ICP备05003023号