养德   开智   健体   立美
您的当前位置是:甘肃省兰州第一中学 >学校概况 >学校领导 > 校长、党委副书记王文槐

王文槐

校长、党委副书记

发布时间: 2017-06-04   | 来源:本站原创 | 点击数:8378

王校长.jpg

王文槐,甘肃民勤人,中学高级教师,西北师范大学教育学院硕士生导师,甘肃省语文专业委员会常务理事,兰州市第三届"教学新秀", 甘肃省"青年教学能手",省级骨干教师,省"园丁奖"获得者。曾任西北师大附中副校长、党委书记,2016年10月28日调任兰州一中校长。编著了《中华学生作文书系》《语文基础知识手册》《考试要点》《学生古汉语字典》《中学生论点论据手册》《初中语文课堂的有效教学》等教育教学论文及书籍50多本(篇)。

校  长  寄  语

 甘肃省兰州第一中学是一所文化底蕴深厚、教育特色鲜明、办学成绩卓著、社会高度关注的百年名校。学校在全体师生的共同努力和社会各界的大力支持下,以社会进步为己任,自强不息,积极推行教育教学改革,稳步提高办学质量和办学水平,为国家培养了一批又一批优秀人才,创造了一个又一个教育辉煌,形成了优良的办学传统和鮮明的办学特色。

兰州一中秉承“养德、开智、健体、立美”的办学理念,发扬“士不可以不弘毅,任重而道远”的弘毅精神和“以严治学,以德育人”的乐育文化,继续传承和发扬学校优良的办学传统和鮮明的办学特色,立德树人,开拓创新,勇于进取,促进学校特色化、个性化、多样化发展,使学校成为师生共同成长、共同发展的乐园,为高等院校输送更多更强更好的优秀学子,为国家培养优秀人才。

学校继续完善课程体系建设,创办数学班、数理班、生化班、文史班、致远国际班等特色班级,积极探索切实、有效、科学的教育教学模式和方法,注重体、音、美等艺术教育和学生核心素养的培养,落实因材施教、分层教学和适才教育、扬长教育;积极探索学科竞赛、高考学科备考和课后服务模式,为学生的成长提供多样化、个性化的服务;开展内容丰富的师生研学旅行教育活动等,使学生乐学、教师乐教,学生勤奋、教师勤勉,不断提升教育教学质量和办学品质,办家长和社会满意的教育。

我校正逐步扩大致远国际课程班办学规模,开拓丰富雅思、托福、SAT、AP等国际课程,为全校学生开设法语、日语、西班牙语等第二外语选修课程,不断提升国际教育的水准和服务质量;加强与美国、英国、澳大利亚、加拿大等大学及中学的合作,拓展出国学习交流途径,为师生出国留学提供更宽广的渠道,增强学校多元文化认同、包容、交流合作的能力。

“红日初升,其道大光。河出伏流,一片汪洋。”教育是一项事业,事业的要义在于奉献;教育是一种艺术,艺术的生命在于创新;教育是一门科学,科学的真谛在于求真!

“沼滔黄河,源远流长。兰州一中,百年流芳。弘毅精神,永志不忘。求实作风,光大发扬。莘莘学子,健康成长!


陇ICP备05003023号