养德   开智   健体   立美
您的当前位置是:甘肃省兰州第一中学 >新闻公告 >校园新闻 > 弘毅学子在甘肃省第十四届运动会上取得骄人成绩

弘毅学子在甘肃省第十四届运动会上取得骄人成绩

发布时间: 2018-07-29   | 来源:本单位 | 点击数:3228

在刚刚结束的由甘肃省政府主办、甘肃省体育局和临夏州政府协办的甘肃省第十四届运动会青少年排球赛上,兰州一中男排荣获第二名,兰州一中女排荣获第三名。

mmexport1532859666305.jpgmmexport1532859661066.jpg

7月27日,由省政府主办,省体育局、临夏回族自治州人民政府协办的省第十四届运动会游泳比赛在陇南游泳馆开赛,来自全省各市州的16支代表队165名运动员将展开激烈角逐。兰州一中高一新生韩佩岐同学参加了游泳比赛的50米仰泳、50米蝶泳、100米仰泳、100米蝶泳四个项目的比赛,取得了四个项目的全部金牌,并打破了由他本人保持的四个项目的甘肃省记录。其中50米仰泳他以30秒06的成绩达到了国家一级运动员标准,成为甘肃省游泳协会达到国家一级运动员标准的第一个人。

mmexport1532859573086.jpg

兰州一中高一新生、女排队员张淑雅同学在7月25日参加完两场省运会排球赛后又转战陇南参加省运会游泳比赛,在参加的四项(100米仰泳、100米自由泳、50米仰泳、50米自由泳)比赛中,打破了3项甘肃省游泳纪录,夺取了4块金牌。


(图文资料来源:兰州一中吕宝信、马磊)


陇ICP备05003023号